Завод по производству комбикорма для свиней – Румыния

Ежегодный объём производства – 600 000 свиней


Второй по величине производитель свинины в Румынии Компания «Премиум Порк Груп», годовой объём производства которой составляет 600 000 свиней, принадлежит датчанам и насчитывает 17 500 свиноматок при полном производственном цикле. Руководство компании чётко сосредоточено на постоянном улучшении конкурентоспособности предприятия посредством удешевления продукции за счёт роста объёмов производства, и одним из методов достижения этой цели является производство своих собственных кормов.
В 2018 году Компания СКИОЛД была привлечена к техническому оснащению третьего завода Компании «Премиум Порк Груп» по производству полнорационного комбикорма. Завод был введён в эксплуатацию весной 2019 года и оснащен оборудованием для размола, транспортировки и очистки зерна. На заводе производят корма для трёх производственных предприятий Компании «Премиум Порк» из 17, находящихся в Румынии.


Производство кормов требует внедрения определённых технологий и целенаправленного управления.


Экономически эффективное производство кормов требует внедрения определённых технологий и целенаправленного управления. Компания «Премиум Порк Груп» реализует стратегию, направленную на централизованное производство кормов на двух заводах, откуда они распределяются на её фермы, расположенные в других регионах страны. В результате это приводит к удешевлению продукции за счёт роста производства, хотя, конечно же, ставит некоторые проблемы, связанные с логистикой.


Преимущества самостоятельного производства кормов


Когда, будучи свиноводом, Вы принимаете на себя ответственность по самостоятельному производству кормов, Вы ставите себя в самые выгодные условия, позволяющие Вам быстро реагировать, например, в случае необходимости внесения изменений в их состав. Гораздо проще и быстрее сделать необходимые изменения своими силами, чем быть вынужденным обращаться к поставщику кормов, чтобы он внёс изменения в свою рецептуру.


«Мы полностью контролируем всё до мелочей, – говорит Генеральный директор Компании «Премиум Порк Груп» господин Ларс В. Дрешер. – Так как мы работаем в Румынии, наиболее выгодным является инвестировать в производство собственных кормов. Мы осознанно приняли решение использовать собственные силы для создания дополнительных процессов в цепочке создания стоимости, но это позволяет нам производить корма лучшего качества, чем те, которые мы могли бы купить. Если Вы не готовы работать на уровне выше среднего, и если у Вас нет соответствующего оборудования и руководителей, которые понимают, какое внимание должно уделяться производству кормов, не стоит пронимать решение об их самостоятельном производстве», – завершает он свою мысль.


Выбор поставщика зависит как от цены, так и от уровня предоставления услуг


Если Вы спросите господина Ларса В. Дрешера, что Вам необходимо знать для принятия решения о самостоятельном внутреннем производстве кормов, он перечислит три важных фактора, влияющих на выбор поставщика оборудования:


∙ Цена – как первоначальные инвестиции в производственное предприятие, так и совокупные эксплуатационные расходы


∙ Уровень предоставления услуг – в режиме реального времени или на месте производства работ


∙ Готовность поставщика действовать в упреждающем режиме, выслушивать заказчика и решать проблемы, которые могут возникнуть при наладке оборудования и эксплуатации предприятия


Он рекомендует, чтобы Вы навели справки и побеседовали с другими заказчиками, имевшими дело с поставщиком, с которым Вы намереваетесь организовать бизнес. Что же касается переговоров с поставщиком, он отмечает, как важно расспросить обо всех проблемах, которые Вы можете предвидеть сами, и установить конечные технические требования для того оборудования, которое будет Вам поставлено.


Почему SKIOLD?


Для «Премиум Порк Груп» одной из основных причин выбора Компании СКИОЛД послужил тот факт, что Компания SKIOLD предлагает комплексное техническое обслуживание оборудования, которое она поставляет на предприятия, в режиме реального времени. Ещё одной причиной является то, что Компания SKIOLD создала склады запасных частей там, где работает её оборудование, чтобы стать ближе к производственным предприятиям «Премиум Порк» в Румынии. Кроме этого, компания SKIOLD направила из Дании в Румынию технического специалиста в целях решения на месте проблем при возникновении чрезвычайных ситуаций.


Результат превышает ожидания


Конечно же, в течение 10-летнего сотрудничества со SKIOLD периодически возникали проблемы, которые требовали немедленного разрешения. Но Ларсу Дрешеру особенно запомнился случай, когда компания предложила и отстояла решение, которое выходило за рамки того, чего можно было ожидать в этой отрасли.


В той ситуации Компания «Премиум Порк» указала на ряд проблем, заключающихся в износе определённого оборудования предприятия. После недолгого обсуждения и споров о том, является ли уровень износа оборудования ожидаемым и допустимым, SKIOLD не заявили что-то вроде «А во всех других местах это прекрасно работает!», а приняли на себя всю ответственность за возникающие проблемы.


Ларс Дрешер очень высоко оценил тот факт, что SKIOLD не попытались переложить решение проблемы на заказчика и серьезно подошли к её решению. Он отметил, что с тех самых пор сотрудничество с компанией SKIOLD себя полностью оправдывает. В связи с этим напоследок он порекомендовал фермерам, которые рассматривают вопрос перехода на самостоятельное производство кормов, оговаривать с поставщиком, с которым они собираются работать, все необходимые требования, так как это принесёт свои плоды в дальнейшем.

Вот некоторые примеры из практики

Еще один потрясающий проект

ООО «Коралл» воплотил в жизнь огромный проект.

Подробнее KK3 / зерно

Комбикормовый завод для птицеводческой фермы, Франция

Комбикормовый завод для свиней в Австралии

Модель сотрудничества при производстве кормов позволяет добиться более 600.000 евро прибыли.