Еще один потрясающий проект

ООО «Коралл» воплотил в жизнь огромный проект.

Yдивительный заказчик и монтаж комбикормового завода, который впечатляет своими масштабами.


ООО «Коралл» воплотил в жизнь огромный проект. Комбикормовый завод, мощностью 22 т/ч, животноводческий комплекс мощностью 450 000 голов в год и современный мясоперерабатывающий завод с проектной мощностью 90 000 готовой продукции в год расположены в Тверской области и находятся недалеко друг от друга. И всё это - абсолютно новое производство.


«Высокое качество кормов является одним из приоритетов Компании, а комбикормовый завод, оснащенный оборудованием SKIOLD, повышает продуктивность, поставляя на площадки лучшие корма и сохраняя здоровье животных. Завод запущен в эксплуатацию, результаты нас вполне удовлетворяют» - говорит директор ООО «Коралл» Сергей Викторович Чмыхалов.



Комбикормовый завод – полная производственная линия


Сначала зерновые и другие сырьевые макрокомпоненты попадают в завальную яму, откуда при помощи транспортной системы они подаются в бункеры хранения. Далее следует этап размола продукта в дисковой мельнице.


Дисковая мельница оборудована сепаратором с магнитом постоянного действия, который удаляет металлические примеси перед подачей сырья в камеру размола. Размолотый продукт попадает в выгрузной бункер мельницы, который постоянно опорожняется шнеком.



Система дозирования малых компонентов используется для ввода витаминов, минералов и т.д. Компоненты хранятся в бункерах, откуда они транспортируются на центральный весовой бункер, созданный для точного взвешивания небольшого количества смеси. Автоматическая установка по дозированию микрокомпонентов снижает расход премиксов, сокращает трудозатраты и повышает точность взвешивания.


Точное взвешивание имеет жизненно важное значение для качества кормов. Сухое сырье тщательно перемешивается в миксере горизонтального типа. Для продуктивного использования мощностей, смеситель оснащен предварительным бункером и бункером выгрузки, которые используются как накопители.


Участок гранулирования представлен рядом установок, которые превращают рассыпной корм в гранулы. Кормовая смесь дозируется в кондиционер, подающий пар для термической обработки и процесса желатинизации корма, что облегчает процесс гранулирования и придает жесткость грануле. После продавливания кормов через матрицу подходящего диаметра и толщины горячие гранулы (80°С) падают прямиком в охладитель, где их температура снижается до практически комнатной. При выработке стартерных кормов необходимо измельчить гранулы в измельчителе или использовать матрицу с отверстиями меньшего диаметра. На финальном этапе производства гранулы просеиваются и проходят очистку от пыли. Силосы готовой продукции используются как ёмкости для промежуточного хранения кормов до использования или отгрузки в место назначения.


Центральная панель управления с установленной последней версией программы FlexMixPRO позволяет операторам осуществлять контроль, управление и наблюдение за работой комбикормового завода.


Компьютер FlexMixPRO используется для программирования рецептов и заказов на выработку, а также хранит информацию по всем выработкам и запасу склада на текущий момент в базе данных, которая формирует соответствующие отчеты по производству.

Вот некоторые примеры из практики

Комбикормовый завод для птицеводческой фермы, Франция

Feed Подробнее

Комбикормовый завод для свиней в Австралии

Модель сотрудничества при производстве кормов позволяет добиться более 600.000 евро прибыли.

Feed Подробнее

Добро пожаловать на совместный проект SKIOLD и DOBREV

Ферму Pali Lula в Болгарии!

Feed Подробнее